HOME >  お近くのお客さま窓口 >  秋田支店  > 秋田支店ブログ

秋田支店:支店ブログ

2016年04月13日手間いらずの簡単調理法

初めまして。今回は業務グループの七尾が担当させていただきます♪


無題

4月・・・新年度になり新生活がスタートしましたね!

多忙な毎日を過ごしている方も多いのではないでしょうか?

 

新しい生活が始まると、とにかく慣れる事に精一杯で、食生活が乱れがちになりますね。

そういう私も忙しくなってくると、食事は後回しになってしまう事もしばしば・・・。

 

・・・という事で今回はガスコンロで

簡単☆調理にチャレンジ!!!


その名もパロマの ラ・クック を使用して簡単な調理を紹介したいと思います。

 

ラ・クックとは、こちらの鉄鍋!   ただの鉄鍋ではありませんよ!

ラクック①

ラ・クックとはグリルに入れて使う波型深皿プレートの事で、蓋がついているのでグリル

庫内を汚さず、さらに煙やにおいを抑えて調理をすることが出来る画期的な調理器具です。

 

使い方は簡単!

まず、ガスコンロのグリル焼き網を取り外して、ラ・クックをセット!


コンロ①

 

   最初は、手ごねハンバーグに挑戦!


☆手ごねハンバーグの作り方 = ひき肉+玉ねぎ+卵+手ごね+愛情!!!


コンロ②

 

ラ・クックの蓋をしてタイマーを10分にセット!

(火力は上火が強!下火が弱にセット!)


コンロ③

さて、10分後・・・

コンロ④

ごらんのとおり、ふっくらこんがりの焼きあがり!



グリルでハンバーグができるんです。


 

さて、続いては・・・

グリルでは定番の焼き魚! サバの切り身!


サバを焼いてみました。(火力は上火が強!下火が中にセット!)


コンロ⑤

 

サバの切り身もごらんのとおり、美味しい焼き色です!!


コンロ⑥

 

さて、ラ・クックを使い終わった・・・気になるグリル庫内はというと・・・

油の飛び散りも無く、新品同様ピカピカの状態です。


コンロ⑦

 

つい億劫になってしまうグリルの焼き網の掃除が無くなって、ホントに快適です。

こんなに快適だと、他にもいろいろな料理に挑戦してみたくなりますよね!

次はどんな料理にチャレンジしようかなー?(笑)

 

今回は、私が自宅で使っているパロマのラ・クックをご紹介しました。

グリルは魚を焼くだけでは勿体ない・・・

特にラ・クックと相性が良いのは、実は肉料理なんです。

 

ちなみに・・・他メーカーでは、

リンナイはココット、ダッチオーブン


ココット.jpg

 

ノーリツはキャセロール


キャセロール.jpg

などなど・・・コンロを使用して料理の幅を広げられる商品がまだまだ沢山あります。

興味のある方は、ぜひ当社まで連絡ください!

 

東部液化石油は、みなさんの新生活を応援しております!!



戻るページトップへ